Главная  
  Статьи  
  Уроки  
  Терминология  
  Аккорды и Табы  
  Программы  
  Форум  
  Контакты  
     
     
 
 
     

 
   
 

Гитара начального уровня — Martinez W-701

Будучи молодым человеком с некоторым количеством свободного времени и не совсем обделенным музыкальным слухом решил я научиться играть на гитаре.

Кроме всего прочего стояла задача покупки гитары приемлемого уровня и чтоб по карману. После длительного изучения типов гитар, струн и прочих не менее приятных вещей выбор пал на гитару Martinez W-701 (также иногда называемая FAW-701), произведенную в Китае.

К слову говоря, большая часть гитар низового ценового сегмента в России, как впрочем много где в Европе и США, производится именно в Китае. Касаемо именно Martinez, то эти гитары делаются на тех же фабриках, где и дешевые модели всемирно известного Fender. Итак, что из себя представляет W-701?

Это гитара в корпусе дредноут (он же вестерн, он же вестерн-дредноут) — большая гитара с металлическими струнами. Верхняя дека сделана из еловой фанеры, нижняя дека и обечайки из красного дерева, гриф также из красного дерева, подставка из палисандра. Гитара аккуратно склеена, нет сколов, царапин, трещин. Нет ни следов, ни запаха клея. Колки на грифе равномерно двигаются, без провалов, скрипов и прочих неприятностей. Струны стоят толщиной 011 в медной оплетке. Гитара звучит ровно и громкой. Лады не протерты, струны аккуратно прижимаются. Для любителей медиаторной техники игры на гитаре внизу верхней деки наклеена черная защитная пленка —  «капля», чтобы не царапать корпус. В целом гитара выглядит аккуратно и производит впечатление вполне достойного для своей цены инструмента. Стоимость гитары колеблется от 3000 до 4000 рублей. Каждая гитара имеет свой серийный номер. В течении полугодовой эксплуатации в не агрессивном режиме могу отметить следующее:

1.Martinez W-701 по сравнению с меньшей по размеру «классической» гитарой не так удобен, достаточно громоздок и играть на нем в оркестровой позе (нога на табуретке, гитара между ног) не очень удобно.
2.В силу особенностей дредноутовского корпуса громко звучит и возможность играть вечером представляется маловероятной.
3.Металлические струны по первости сильно впиваются в пальцы.
4.Расстояние между струнами меньше, чем на «классической» гитаре с нейлоновыми струнами.
В целом все вышеперечисленное характерно для любого дредноута, т. к. первоначально такие гитары создавались для джаз-бендов под медиаторную технику, где нужен был громкий, не теряющийся звук.
Что можно сказать потенциальному гитаристу-новичку? Человек привыкает ко всему, и к металлическим струнам, и к размерам, и к уровню громкости. Несомненными преимуществами Martinez и в частности модели W-701 являются качественная сборка, аккуратный внешний вид и, конечно же, цена. Если вы — хрупкая девушка, с нежными пальцами, то я бы рекомендовал вам «классическую» гитару или, если позволяет бюджет, фолк-гитару, всем остальным — welcome!




Другие новости по теме:

Печатать


 
 
 
   
 
Яндекс.Метрика Все права защищены © 2010. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полной или частичной перепечатке текстовых или графических материалов индексируемая гиперссылка на сайт FirstGuitar.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА