Главная  
  Статьи  
  Уроки  
  Терминология  
  Аккорды и Табы  
  Программы  
  Форум  
  Контакты  
     
     
 
 
     

 
   
 

Россиянин впервые выиграл чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре

 

Россиянин Кирилл Блуменкранц стал победителем популярного ежегодного конкурса игры на воображаемой гитаре, который в конце августа проходил в финском городе Оулу, сообщается на официальном сайте Air Guitar World Championships.


28 августа в финальной части мероприятия, который проходил в Оулууже уже в 20-й раз, соперничали десять актеров. Российский участник, выступавший под псевдонимом Наш папа (Your Daddy), на 0,3 балла опередил своего ближайшего соперника из США, трехкратного чемпиона Мэтта Бернса, выступающего под псевдонимом Аристотель (Airistotle). «Наш папа» к финалу чемпионата подготовил выступление в стиле «трэш», которое пришлось по душе зрителями и судьями. Третье место занял еще один американец Майкл Лавли выступавший под непереводимым псевдонимом Operation Rock a Pussy.

 


Конкурс в Оулууже изначально задумывался как творческий эксперимент по воображаемой игре на гитаре, в котором принимал участие узкий круг профессионалов. С годами он стал привлекать все большое количество любителей рок-музыки и превратился в красочный конкурс мирового уровня.




Другие новости по теме:

Печатать


 
 
 
   
 
Яндекс.Метрика Все права защищены © 2010. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полной или частичной перепечатке текстовых или графических материалов индексируемая гиперссылка на сайт FirstGuitar.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА